ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Словарь терминов

Алфавитный указатель:

  • ШИТЬЕ в прострочку

    Прошивка нитками по всей длине корешкового фальца тетрадок блока (изданий с небольшим объёмом), скомплектованного вкладкой. Данный вид шитья, в сравнении с шитьем внакидку, более прочен и долговечен. При шитье внакидку проволока может заржаветь.
  • ШИТЬЕ внакидку

    Прошивка проволокой блока через корешковый сгиб тетрадей, скомплектованных вкладкой или накидкой.  Внакидку можно сшить до 96 страниц в зависимости от толщины бумаги и возможностей швейного оборудования.
  • ШИТЬЕ втачку

    Прошивка книжного блока проволокой по корешковому полю тетрадей, скомплектованных подборкой при толщине блока до 5-8 мм. Сшивать блок можно и нитками. Этот способ шитья не даёт хорошую раскрываемость и используется при изготовлении изданий среднего объема, которые выпускаются в обложке.
  • ШИТЬЕ на корешковом материале

    Прошивка последовательно тетрадей стежками ниток по корешку блока, скомплектованного подборкой, вместе с корешковым материалом. Используют для изданий в переплете (книг, справочников и т.п. ), другими словами, печатной продукции длительного употребления.
  • ШИТЬЕ нитками потетрадное

    Последовательная прошивка тетрадей стежками ниток по корешку блока, который скомплектован подборкой. Используют при издании книг в переплете. Долговечность вышеописанных изданий меньше, чем сшитых на корешковом материале.
  • ШИТЬЕ проволокой вразъем

    Последовательная прошивка проволокой тетрадей блока с корешковым материалом, по корешку, с загибом скоб снаружи.
  • ШТАМП

    В переплетном производстве - форма для печати с рельефным изображением текста или же рисунка, которая служит для тиснения на переплетной крышке или обложке.
  • ШТАНЦЕВАНИЕ

    См. Высечка.
  • ЭТИКЕТКА

    Ярлык на товаре, экспонате, продукте производства и др. с указанием названия, производителя, даты производства (или срока годности) и других сведений о нем.
  • ЯРЛЫК

    Лист картона маленького формата, в котором содержатся сведения о товаре или продукции.

Поделиться: